,

Silaturrahim Ala PAUD IT Nur Hidayah

Ada satu agenda menarik yang dilakukan Ustadz dan ustadzah PAUD IT Nur Hidayah Surakarta jelang Tahun Ajaran Baru dimulai. Yap, kegiatan tersebut bernama “Home Visit Siswa Baru”. Ustadz dan ustadzah wali kelas atau yang biasa kami sebut dengan wali keluarga akan melakukan kegiatan silaturrahim atau home visit ke rumah siswa baru. Tak hanya itu lho, ustadz dan ustadzah juga akan membawakan hadiah serta tas dan seragam sekolah yang baru untuk disampaikan ke anak didik yang dikunjungi. Wah, pasti senang sekali ya anak-anak kalua tiba-tiba dikunjungi ustadz dan ustadzah serta dibawakan hadiah.

Kegiatan yang sudah kami lakukan bertahun-tahun ini sebenarnya bertujuan untuk mengambil hati si anak didik baru. Melalui kegiatan silaturrahim ini, ustadz dan ustadzah bisa melakukan pendekatan personal ke siswa baru alias PDKT. Harapannya kegiatan semacam ini bisa meminimalisir tangisan di hari pertama anak-anak masuk sekolah. Orang tua biasanya akan diajak bekerjasama untuk senantiasa menyebutkan nama wali keluarganya di depan anak-anak, supaya nama ustadz dan ustadzahnya nyantol di hati anak-anak.

Alhamdulillah, dengan adanya moment silaturrahim ini suasana di hari pertama anak masuk sekolah bisa lebih kondusif. Meskipun masih ada satu dua anak yang masih nempel dan belum mau berpisah dengan ayah atau bundanya. Tapi tidak sedikit lho dari mereka yang langsung berani nnempel ustadz dan ustadzah wali keluarganya.

Seru kan sekolah di PAUD IT Nur Hidayah Surakarta.
yuk segera bergabung Bersama kami!