Mewujudkan Kelas Literasi

Kegemaran membaca buku memang harus ditumbuhkan sedari dini. Kenapa? Supaya anak-anak mencintai ilmu pengetahun dan berwawasan luas. Swering membaca buku juga bisa mengajarkan anak-anak untuk belajar memecahkan persoalan-persoalan sederhana yang mereka hadapi. Dan alhamdulillah, hari ini Jumat, 5 Juli 2019 dr Ratna Kusumawati yang merupakan perwakilan dari orang tua wali murid kelompok B serta pengurus komite sekolah bidang sosial ini menyerahkan banyak sekali buku cerita dan ilmu pengetahuan sebagai cinderamata untuk sekolah.

Serah terima cinderamata ini sebenarnya sudah dilakukan sejak tanggal 22 Juni 2019 kemarin saat akhirussanah Kelompok B dan disaksikan oleh semua orang tua wali murid kelompok B. Harapannya, dengan pemberian buku-buku cerita dan ilmu pengetahuan ini semakin menambah semangat anak-anak dan para asatidzah untuk senang membaca. Komite sekolah yang sedang bersemangat mewujudkan kelas literasi di PAUD IT Nur Hidayah mengapresiasi pemberian orang tua wali murid kelompok B ini. Semoga anak-anak semakin gemar membaca dan memiliki ilmu pengetahuan yang luas sehingga mereka bisa menjadi golongan yang ditinggikan derajatnya sebagaimana disampaikan dalm firman Allah QS. Mujadalah ayat 11.